Mittwoch, 13. April 2016

Hummus

Im Zuge meiner Ernährungsumstellung habe ich meine Vorliebe für Dips entdeckt. Da ich versuche, Kuhmlich weitgehend zu meiden und auch Kohlenhydrate am Abend wegzulassen, suche ich immer Rezepte die ohne das alles auskommen.

Hummus ist ja der neue Trend und passt genau zu dieser Suche.

Ich muss sagen, ich war lange zu geizig diese Sesampaste (Tahin) zu kaufen, die herfür offiziell notwendig ist. Und in meinem proviziellen Leben habe ich sie auch nicht gleich im Laden entdeckt.

Also habe ich lange meinen Hummus ohne Tahin gemaht, nur auf Basis von Kichererbsen (auch so gesund) und was soll ich sagen: Es schmeckt mir ohne viel besser!

  • Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
  • 1 EL Öl
  • Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Kräuter
  • ½ TL Salz
Kichererbsen über Nacht einweichen, ja das ist etwas blöd und damit nicht spontan. Aber es lohnt. Dann weich kochen (dauert ca. 30 Min), würzen, pürieren, fertig.

Ich schwitze Kümmel gerne an, habe ich noch Zwiebel oder Lauch rum liegen, kommt das alles rein. Werden gleich noch Reste verwertet und der Geschmack wird nicht langweilig.

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